★木暮学長激励★~合格への導き~

薬学ゼミナール 福岡大橋教室のブログをご覧の皆様

こんにちは、物理担当 柿原です! ̄O ̄)ノ

6月に入り、より一層熱さが増して来ましたね!

毎朝、自転車をこいで教室に向かうと汗が滝のように流れてきますね。。この夏、汗拭きシートは必須です!(笑)

皆さんはこの暑さで体調など崩してないですか?

勉強はもちろん大事ですが、体調管理という基本はもっともっと大事ですよ♪

そんな今日はですね、昨日福岡大橋教室に木暮学長が激励しにきて頂きましたのでご報告です★★

入校してから約1ヶ月が経とうとしているなか、ここまでの出席率学生の集中力熱意素晴らしいです♪

そんな学生さんに、より一層頑張れるようパワーを注入して頂きました!!

近年の国家試験においては、実験やグラフ・図などの問題が多く出題されています!

問題に対して考える力を養い、対応力を身につけていかなければいけません!

その考える力と問題に対する対応力は、

毎日しっかりと出席!

日々の講義をしっかり聞く!!

分からない問題をそのままにせず、基礎知識をしっかり定着させる!!

1歩づつコツコツと頑張ることから身についてきますよ!!

福岡大橋教室一同、頑張る皆さんを全力で応援いたします?