【仙台教室】★教室の日常③★~Sendai Letter~

仙台教室のブログをご覧の皆様

おばんです♪

本日は、仙台教室の土曜日の取り組みの1つである【確認テスト解説講義】について

お伝えします♪

1週間で講義した内容を毎日、確認テストを実施して定着度合いを見ていますが、

間違った問題などをしっかりと定着して欲しいので、特に確認してほしい問題を担当講師が解説していきます!

各講師、あれこれ工夫しながら、学生さんに問題の解き方のアプローチを伝えています!

土曜日にも関わらず、多くの学生が解説講義に参加してくれました!

自主的に参加しているので、集中度も高く、すごくいい雰囲気です♪

解説講義は午前中で終了したのですが

そのあと、教室に残り質問や、勉強相談をしている姿が見られました♪

(みんなすごいぞ!!)

1週間本当にお疲れ様でした♪

今のモチベーションをしっかりと維持して、これからも頑張っていきましょう!!

明日は日曜日!有意義に過ごして、

また月曜日に教室でお待ちしてます♪

最後まで、ブログを見ていただいた皆様に・・・

おまけ