【広島教室】中間テスト&ガイダンス

皆さん、こんにちは。

薬学ゼミナール広島教室の岩本です!

8月も後半戦になり、もう上半期が終了しようとしています!

勉強の進捗具合はどうですか?

夏が終わる前にしっかり勉強を進めておくことで直前期の成績に必ず繋がります!

薬学ゼミナール広島教室でも、夏休みが明けた8/16(金)に中間テストを実施しました。

この中間テストは、6月から勉強をしている学生の習得具合を確認し、9月に実施される統一模擬試験Ⅰまでの勉強に繋げてもらうことが目的の1つです!

1日かけて中間テストを実施し、しっかり自己採点もしてもらいました。

現時点の状況を把握してもらった翌日の8/17(土)には、曾根教室長及び田渕主任によるガイダンスを実施しました。

田渕主任からは分析の観点から中間テスト結果に関してガイダンスを実施

曾根教室長からは統一模擬試験Ⅰまでの過ごし方に関するガイダンス

学生も必死になって2人のガイダンス内容を聞いて、メモを取ってました。

これから自分がどのように過ごしていくかを決めるためには、自分の現状を把握し、今までの過ごし方をしっかり振り返ることが大切!

皆さんも、今までの過ごし方を振り返り、これからの行動に活かしていきましょう!

薬学ゼミナール広島教室は、国家試験合格を目指している学生を応援しています!