【広島教室】学長激励!

皆さん、こんにちは。

薬学ゼミナール広島教室の岩本です!

本日は、木暮学長より広島教室の6月コース及び9月コースの学生に激励をしていただきました!

近年の国家試験の傾向や難易度、そして今後の国家試験・・・

様々な観点からのお話をいただき、合格を目指して日々勉強している学生の心に強く響いた模様でした。

9月に統一模擬試験Ⅰを受験し、現時点における自分の状況を把握した学生は、自分の不足している知識の習得する為に日々勉強を頑張っています。

その1つ1つの努力の積み重ねが、105回国家試験合格に繋がります!

11月には統一模擬試験Ⅱが控えています。

統一模擬試験Ⅰと比較して、自分の成績がどのように変化するのか不安に感じている学生もいると思います。そんな不安を少しでも自信に繋げる為には、日々の努力しかありません!

受験当日に自分が後悔しないように、今できることを1つでも多くやっていきましょう!

そんな頑張っている学生の為に、学長より美味しいお菓子が学生全員へプレゼントされました!

お洒落な箱の中にはフィナンシェが3個!

勉強の合間にお菓子を食べてエネルギー補充をして、また勉強を頑張りましょう!

薬学ゼミナール広島教室では、国家試験合格を目指す全ての人を全力でサポートします!

勉強相談や質問、自習・・・お気軽に広島教室まで足を運んでくださいね!